Ils ont oublié les airelles !
En confinement depuis plus d’un mois, les Français organisent leurs journées comme ils le peuvent. Entre emploi du temps plein à craquer ou ennui total, les confinés peuvent compter sur le soutien des marques notamment au niveau culinaire. Après des notices pour rester chez soi et le catalogue de jeux, IKEA prend à nouveau la parole pour dévoiler la recette de ses fameuses boulettes de viande, à l’image de Burger King.
Le confinement permet de tester de nouvelles choses. Sur le plan capillaire ou culinaire, même combat. Qui ne tente rien n’a rien. Avec cette recette, le géant suédois propose à ses clients de se sentir comme dans un magasin IKEA tout en restant à la maison.
Missing your IKEA meatball fix? We’ve created a recipe for you to recreate this delicious dish in the comfort of your own home #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7
— IKEA UK (@IKEAUK) April 20, 2020
Ingrédients : Boulettes de viande
– 500g de viande de bœuf hachée
– 250g de viande de porc hachée
– 1 oignon finement haché
– 1 gousse d’ail (écrasée ou hachée)
– 100g de chapelure
– 1 œuf
– 5 cuillères à soupe de lait (lait entier)
– sel et poivre généreux
Ingrédients : Sauce à la crème
– une goutte d’huile
– 40g de beurre
– 40g de farine ordinaire
– 150ml de bouillon de légumes
– 150ml de bouillon de bœuf
– 150ml de crème double épaisse
– 2 cuillères à café de sauce soja
– 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Pour illustrer cette recette, on retrouve évidemment une notice dans le plus pur style IKEA. Bon appétit !