Un blender pour fruits hybrides

Par Ludivine D. le 27/05/2013

Fruits mixés

Philpps et l’agence Ogilvy & Mather au Brésil ont mis en place une opération aux fruits bigoûts.

Sur un marché brésilien, les passants ont pu goûter de drôles de fruits. En effet, cette banane rouge a un goût de banane mais aussi un goût de fraise. L’ananas violet avait lui un goût de raisin. C’est pour promouvoir le blender Walita de Philips, et ses cocktails aux fruits, qu’Ogilvy & Mather a imaginé ce concept.

C’est grâce à Clecia Ribeiro, chef spécialisée en cuisine moléculaire, que ces fruits ont pu voir le jour. Après trois mois de recherche, le chef a réussi à fabriquer un concentré naturel de fruits. Des micro-incisions sont alors effectuées dans des fruits. Ces derniers sont ensuite plongés dans le concentré d’un autre fruit, à basse température. C’est ainsi que les bananes prennent le goût de fraise-banane, ou que les kiwis prennent un goût de mandarine-kiwi. Comme un cocktail fait avec le blender Walita de Philips.

Pub Philips – fruit mashup [Vidéo]

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