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News de l'agence BETC Paris

LA GASTRONOMIE AIR FRANCE FAIT ESCALE SUR TERRE

5 décembre 2016

Air France lance l’opération « Bon Appétit » à Montréal.
Les créations signées Joël Robuchon à déguster chez soi !

 

http://www.airfrance.ca/CA/fr/local/resainfovol/meilleuresoffres/air-france-bon-appetit.htm

 

Du 9 au 15 décembre 2016, Air France propose aux Montréalais une expérience inédite ! Grâce à l’opération « Bon Appétit », chacun pourra se faire livrer chez soi un dîner gastronomique initialement imaginé par Joël Robuchon pour les clients La Première. Pour commander, il suffit de se rendre sur foodora, le site des meilleures adresses livrées à domicile.

 

Ce n’est pas seulement un plat mais un menu complet qui est proposé par le Chef le plus étoilé au monde :

Entrée

Caviar osciètre en infusion de corail anisée, en surprise

Plat

Parmentier de canard confit

Dessert

Mango mango, onctuosité à la mangue sur une transparence aux airelles et Champagne rosé

 

Le menu sera cuisiné dans le nouveau restaurant, L’Atelier de Joël Robuchon, le premier restaurant du Chef à Montréal qui ouvrira ses portes le 7 décembre prochain. Un Chef au sommet de son art qui innove, surprend et réinvente la cuisine classique.

A travers cette campagne expérientielle imaginée avec l’Agence BETC, Air France fait rayonner le savoirfaire français à travers le monde, au sol comme en vol. Une idée originale qui pourrait bientôt voyager vers d’autres destinations !

 

A la tête du Studio Culinaire Servair depuis 2009, Joël Robuchon signera à nouveau le menu La Première à bord des vols long-courriers d’Air France, de janvier à mars 2017.

*L’Atelier de Joël Robuchon, Casino de Montréal, niveau A, Pavillon du Québec, 1 avenue du Casino à Montréal (Québec).

 

 

À propos de Joël Robuchon

Joël Robuchon, sacré "Meilleur Ouvrier de France" en 1976, « Chef de l'année" en 1987 puis « Cuisinier du siècle" en 1990, est à ce jour le chef le plus étoilé au monde, grâce à 25 étoiles au Guide Michelin. A seulement 29 ans, il prend les commandes des cuisines de l'hôtel Concorde Lafayette et dirige 90 cuisiniers. Après un passage remarqué en tant que chef et directeur de la restauration de l'hôtel Nikko où il décrochera deux étoiles, il ouvre son restaurant en décembre 1981 : Le Jamin. La première année, il reçoit sa première étoile au Guide Michelin, l'année suivante, la deuxième et l'année d'après la troisième. Trois ans, trois étoiles, du jamais vu dans l'histoire de la gastronomie ! En 1994, il ouvre un restaurant portant son nom, consacré par l'International Herald Tribune comme « Meilleur Restaurant du Monde". A 50 ans, il décide de porter la cuisine à la télévision, de la rendre plus accessible, avec le rendez-vous « Bon Appétit Bien Sûr". Durant ces années, Joël Robuchon voyage à travers le monde et se rend régulièrement au Japon pour découvrir de nouveaux produits, des techniques savamment transmises par les chefs depuis des décennies et se passionne pour le pays du soleil levant. Son expérience japonaise, mais également sa découverte des bars à tapas en Espagne lui donnent l'inspiration d'offrir une nouvelle dynamique à sa vision de la cuisine. Il élabore un nouveau concept original de restaurant afin de mettre en avant sa cuisine, une cuisine de produits de qualité offerts dans un esprit de convivialité : le concept de L’Atelier de Joël Robuchon.

En 2003, le premier Atelier de Joël Robuchon ouvre ses portes à Paris et simultanément à Tokyo. Offrir de la gastronomie haut de gamme qui émerveille les sens, tout en étant dans un environnement convivial et sans prétention, voilà le concept culinaire innovant du grand chef Joël Robuchon. Le succès de L’Atelier de Paris amène le chef à décliner le concept sur tous les continents : Las Vegas, New York, Londres, Hong Kong, Taipei, Singapour, Bangkok, Shanghai et Montréal le 7 décembre 2016

 

Air France et l’art de la gastronomie française

Air France s'attache à faire vivre la haute gastronomie française à bord de ses cabines de voyage. Forte d'un héritage unique, la compagnie perpétue une tradition valorisant l'excellence, le plaisir et l'exclusivité. Moment fort du voyage, chaque instant gourmand est créé et servi avec passion pour faire découvrir aux voyageurs de nouvelles saveurs faisant rayonner le savoir-faire français à travers le monde entier. La compagnie confie les cartes gastronomiques des cabines La Première et Business à des grands chefs français à bord de ses vols long-courriers. Joël Robuchon, chef le plus étoilé au monde, Régis Marcon, chef emblématique du terroir français, Guy Martin, chef renommé du Grand Véfour, Michel Roth, chef étoilé du Ritz et bien d’autres se relaient tout au long de l’année. De nombreux chefs se sont déjà succédés pour endosser cette mission d’ambassadeur de la gastronomie française à bord des avions Air France, en proposant une de leurs créations parmi les différents plats chauds du menu.